Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание в МБДОУ № 10 "Золотая рыбка" организуется на основании санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2060 - 10 утверждён постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91 (СанПиН 2.4.1.2060 - 10)

PitaniyeДокументом утверждён перечень пищевых продуктов, которые не допускаются для использования в питании детей в детских садах, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (отравлений).

В нашем детском саду питание организуется согласно 10-дневному меню, которое составлено согласно нормам питания (ранний возраст и дошкольный).

Ежедневное меню -   023  (просмотреть) 26.04.2024

Меню согласовано с Роспотребнадзором и утверждено заведующим.

Pitanie2

Контроль качества питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, медицинскую сестру ДОУ.

Кроме этого в нашем детском саду имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.

Проводится С-витаминизация готовых блюд.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Льгота в размере 25 процентов от установленной платы предоставляется детям с ограниченными возможностями здоровья, осваивающими адаптированные основные образовательные программы дошкольного образования в целях организации бесплатного двухразового питания (завтрак и второй завтрак). Основанием для предоставления льготы является заключение психолого-медико-педагогической комиссии об установлении статуса ребенка с ОВЗ и приказ руководителя дошкольной образовательной организации о предоставлении ребенку с ограниченными возможностями здоровья бесплатного двухразового питания. Финансирование расходов на организацию бесплатного двухразового питания (завтрак и второй завтрак) воспитанников с ограниченными возможностями здоровья за счет средств муниципального бюджета.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида №10 «Золотая рыбка» (просмотреть документ)

Методические рекомендации по организации питания в группах дошкольного учреждения (просмотреть документ)

Памятка родителям по формированию здорового образа жизни у детей(просмотреть документ)

Особенности здорового питания (просмотреть плакат)

Правила - здорового питания (просмотреть плакат)